Tuban tidak tidur. Di tengah-tengah hiruk pikuk aktivitas rakyatnya dalam mengais rejeki, masih ada secercah harapan untuk menjadikan Tuban sebagai kota budaya jika kita mau menilik sedikit ke belakang_dimana banyak sekali kesimpang-siuran sejarah yang masih berjalan di masyarakat. Tentu itu kurang baik bagi peradaban dunia. Namun justru disitulah celah bagi putra putri tuban, khususnya yang giat dalam bidang literasi untuk menggali sedalam-dalamnya kebenaran akan cerita dari mulut ke mulut yang selama ini beredar, sebut saja cerita tentang Ronggolawe, Sunan Bonang, Sunan Kali Jaga ( Raden Said) yang bila kita membaca atau mendengar dari orang akan muncul berbagai macam versi yang berbeda. Tentu ini berbanding lurus dengan apa yang dilakukan oleh dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tuban yang secara terus menerus memberikan wadah bagi para pegiat literasinya salah satunya adalah REKOMPETA.
Rembuk Komunitas Pegiat Perpustakaan Kabupaten Tuban

Hari ini 9 Desember 2019 Perpusda Kabupaten Tuban mengadakan satu acara kecil dengan tema REKOMPETA yang nantinya bisa menjadi peletup bagi pegiat perpustakaan. REKOMPETA sendiri adalah singkatan dari Rembuk Komunitas Pegiat Perpustakaan dengan slogan literasi berbasis inklusi sosial untuk masyarakat. Sebagai langkah awal perpusda masih menyaring berbagai usulan dari para peserta yang mungkin selama ini menjadi penyebab mandeknya rencana yang telah mereka buat sebelumnya.

Peserta dibebaskan untuk mengajukan usulan sebebas-bebasnya agar tidak ada lagi dusta diantara kita, hehehe,.. (guyoh, mbah dhe) agar kedepannya literasi di kabupaten Tuban semakin baik dan berkembang pesat tidak hanya dilakui oleh komunitas-komunitas pegiatnya saja, namun lebih umum agar seluruh masyarakat tuban memiliki budaya cinta membaca, cinta menulis, yang nantinya akan terbit ribuan, bahkan jutaan buku dari anak anak Tuban.

Banyak sekali usulan saat itu, mulai dari komunitas Plumpang, Komunitas Kali Kening Bangilan, sampai Kak Arum si Ratu dongeng yang bwru saja menjadi juara nasional.

Usulan usulan yang muncul dalam REKOMPETA Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tuban itu antara lain:

1. Diharapkan perpusda bisa menyerap buku karya dari masing-masing komunitas kepenulisan se Tuban
2. Antologi cerita rakyat karena dana kurang maka cetakan minim jadi belum bisa menyebar luas ke sekolah di Tuban.
3. Ensiklopedi budaya Tuban
4. Library award indikator nya kalau bisa di tingkatkan tidak sekedar pada peminjam atau pengunjung paling sering, akan tetapi output apa yang bisa dihasilkan
5. Ikatan guru penulis Tuban mengajak 270 guru dan yang sudah menghasilkan karya ada 37 guru.
6. 27 judul sudah diserahkan ke perpusda
7. Akan ada kelas menulis guru pada tgl 15 Des yang disupport exon mobile dan wajib menghasilkan buku dalam sebulan setelah sebulan.
8. Punya legal formal komunitas (di SK kan)
9. penghargaan penyumbang buku terbanyak.
10. Pameran komunitas di alun2 ( ada stand untuk setiap komunitas di Tuban).

Itulah sebagian kecil usulan yang bisa admin serap yang sebenarnya masih banyak sekali usulan lain yang tentunya sudah ditulis oleh pihak penyelenggara. Dan semoga ini tidak hanya sebagai acara formalitas saja, namun lebih dari itu ada tindakan lanjut serius demi terwujudnya slogan yang mereka buat sendiri.

Semoga oret-oretan kecil ini ikut membantu pembaca yang budiman untuk lebih giat membaca dan menulis, dan tahu bagaimana harus mendistribusikan tulisan agar tidak hilang sia-sia. Karena tulisan yang terdokumentasikan dengan baik dan benar akan mampu menjadi bukti sejarah. Manusia bisa mati, tapi tulisan akan kekal abadi.
Bloklimasatu.com - Bagi pengguna adsense yang sudah mendarah mendaging, hal semacam ini adalah biasa. Namun bagi pengguna baru seperti saya, dapat email dari google adsense laksana pisau dengan 2 sisinya yang berbeda. Ada sedih ada juga gembira. Dan pada email kali ini saya blm bisa berekspresi, namun dari info yang saya baca sepertinya ini menggembirakan.
Sebenarnya, google adsense melakukan perubahan besar-besaran pada unit iklan yang dirilisnya. Dan bagi pengguna baru seperti saya sepertinya penting untuk memahaminya.

Berikut ini perubahan init iklan google adsense yang mesti kamu tahu:

1. Unit Iklan
Secara singkat, adsense akan mengubah semua iklan menjadi RESPONSIVE sebagai wujud penyempurnaannya. Meski masih ada celah bagi kamu yang masih ingin bertahan dengan iklan kustom;


2. Jenis Iklan
Simpelnya, pada bagian ini adsense secara perlahan memghapus unit iklan khusus teks dan unit iklan khusus display dan mengubahnya menjadi IKLAN DISPLAY. Ini dilakukan sebagai bentuk pengayaan jenis iklan dan akan dimulai bertahap mulai awal 2019;

3. Gaya Iklan Teks
Secara resmi google adsense menghentikan gaya iklan jenis ini. Sehingga anda tidak bisa lagi membuatnya;

4. Penyederhanaan Jika Tak Ada Iklan
Secara resmi Google AdSense menghentikan opsi jika tidak ada iklan. Dan memilih untuk menciutkan atau menjadikannya kosong. Dimana sebelumnya adsense memberi banyak opsi dalam hal ini seperti "tampilkan halaman lain, dll". Ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan kualitas jaringan iklan;

5. Ekperimen
Menurut saya ini adalah korban dari kebijakan diatas, sehingga iklan eksperimen murni dihilangkan;


6. Kode Singkron
Ini juga menjadi korban kobijakan diatas. Sehingga anda iklan tidak bisa secara otomatin singkron. Namun anda masih bisa mengaturnya secara manual.

Bagi kamu pengguna baru dan masih belum paham dengan kebijakan ini Google AdSense masih memberi ruang buat kamu memberi mereka kritik dan saran yaitu melalui kolom masukan dibagian MENU NAVIGASI UTAMA pilih UNIT IKLAN dan klik tombol MASUKAN.

Semoga apa yang kami sampaikan ini mampu sedikit memberi pencerahan terhadap apa yang dilakukan oleh AdSense, khususnya mulai 30 Mei 2019 ini. Dan semoga bermanfaat.
Bloklimasatu.com - Apa itu aiciro? Aiciro adalah makanan  yang terbuat dari bahan pokok  kulit ayam murni, biasanya aiciro terdekat ada di mall atau tempat belanja lainya seperti aiciro jakarta, aiciro giant malang, aiciro di mall dinoyo, aiciro tunjungan plaza, aiciro di jogja, aiciro bali, soalnya aiciro termasuk salah satu street food.
Resep cara membuat aiciro serasa direstoran
Nah, street food ini tidak hanya di Indonesia aja adanya, ada di thailand, Taiwan, dan Vietnam  nama lain aiciro yaitu chikmi nama lain juga ada  cipai, nah ini kita akan membuat resep aiciro atau  cara membuat cipai taiwan, ada   juga yang bilang  resep ayam pok pok rumahan atau lbih mudahnya orang jawa bilang  resep kulit ayam krispi dan resep sate kulit ayam.

Bahan Utama

¼ Kg Minyak sayur
200Gr kulit ayam murni
Air putih

Bahan  Membuat tepung bumbu 

½  sendok teh garam
1 sendok nasi (centong) Tepung beras
½ sendok nasi (centong) tepung terigu
Lada bubuk
Penyedap rasa
* Untuk tepung bisa diganti dengan tepung bumbu sajiku/ tepung bumbu yang lainya

Cara membuat tepung bumbu

Cara 1 :
Gunakan tepung bumbu instan  sajiku atau  tepung bumbu sasa  sesuai selera berilah air secukupnya. jika pingin praktis gunakan tepung bumbu sajiku ata sasa di toko terdekat, jika ingin lebih hemat dan dirumah ada bahan2 why not?
Cara 2 :
- Masukkan tepung  beras dan tepung terigu ke dalam wadah;
- Masukkan garam;
- Lada bubuk;
- Penyedap rasa
- Aduk hingga rata setelah itu baru masukkan air secukupnya sekiranya tidak kental dan tidak terlalu cair.

Jika tepung bumbu sudah jadi maka kita siap ke tahap penggorengan

Berikut cara menggoreng aiciro yang enak



Setelah kulit di cuci bersih masukkan ke bumbu yang sudah siap jadi  diamkan sebentar
Panaskan minyak dengan api  seddang
Masukkan kulit yang sudah berbumbu kedalam wajan
Tunggu  hingga keemasan dan krispi
Angkat dan tiriskan .

Agar lebih sempurna berilah  bumbu tabur aiciro setelah ditiriskan kulit yang tergoreng , erilah bumbu rasa, boleh balado, pedas manis, pedas asin atau original dengan mentaruh disuatu wadah. Kulit yang sudah tergoreng  dan masukkan bumbu rasa sesuai selera  lalu kocok hingga seluruh kulit menyatu dengan bumbu rasa dan achiro siap di santap.

Semoga apa yang mimin sampaikan ini bermanfaat buat kalian. Jika masih kurang enak atau tidak sesuai dengan ekspektasi, bisa dicoba dan dicoba lagi sampai makanan yang kalian masak benar-benar enak di lidah kamu ataupun orang lain atau beli aiciro grab maupun aiciro terdekat sebagai referensi. Selamat mencoba.
Bloklimasatu.com - Bagi siswa atau orang tua siswa yang ingin anaknya melanjutkan ke jenjang selanjutnya, mengetahui hasil UNKB adalah hal yang oaling penting. Terlebih bagi mereka yang ingin melanjutkan ke sekolah yang atau universitas dengan tuntutan nilai UNBK yang tinggi.
Cara Terbaru Mengetahui Hasil UNBK Tahun Ini
Sebenarnya untuk mendapatkan nilai hasil UNBK tidaklah rumit, karena pada saatnya nilai akan langsung dikirim ke sekolah masing-masing oleh Dinas yang menaunginya, baik itu Kemendikbud maupun Kemenag. Namun karena satu atau dua hal ada sebagian orang tua yang tidak bisa datang secara langsung ke sekolah. Oleh karena itu mimin akan sampaikan:

Cara cek hasil UNBK secara Online

1. Silahkan kunjungi LINK1 atau LINK2 untuk sekolah negeri atau umum
2. Isi data sesuai jenjang masing-masing SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA yang meliputi:
- Program studi;
- Provinsi;
- Kota/ Kabupaten;
- Status Sekolah;
- Jenis Sekolah;
- NPSN;
- Kode sekolah.
3. Pastikan semua telah terisi dengan benar
4. Klik atau pilih cari
5. Bila sudah ketemu, kamu bisa mendownloadnya, sehingga bisa dibuka kemudian hari tanpa menggunakan internet.

Semoga apa yang mimin sampaikan ini bermanfaat buat sahabat Limasatu maupun orang tua siswa yang sedang mencari hasil ujian akhir nasional berbasis komputer atau UNBK. Bila ada kesalahan dalam penulisan atau perubahan link oleh pihak terkait, mimin mohon maaf.
Bloklimasatu.com - Hai, Assalamualaikum wr wb. Apa kabar kalian semua? Tentu baik-baik saja bukan? Semoga begitu adanya. Bagaimana puasanya sampai saat ini, lancar, semoga. Ada rencana apa lebaran nanti selain berlebaran dengan keluarga dan tetangga? Ada niatan untuk reuni? Atau silatnas gitu?
Undangan SILATNAS IKPA ASSALAM 2019
Nah, pada kesempatan kali ini, mimin bakal ngasih contoh surat undangan silatnas atau silaturrahmi Nasional, atau reuni lintas generasi.

Inilah contoh undangan silatnas.

|
v
PANITIA REUNI AKBAR
IKATAN KELUARGA PONDOK PESANTREN ASSALAM
BANGILAN – TUBAN – INDONESIA
Jl. Raya Bangilan No.01 Bangilan Tuban Jawa Timur Kode Pos 62364

Bangilan, 29 Mei 2019

Nomor : 003/ PRA. IKPA / VI/ 2019 Kepada Yang Terhormat
Lamp. : - Ust/Usth. .........................
Hal : Undangan Di-
Tempat




Assalamu’alaikum Wr.Wb.
Bismillahirrohmanirrohim

Salam silaturrahim kepada segenap ustadz/ ustadah Ponpes ASSALAM Bangilan Tuban. Berkenaan dengan adanya acara Reuni Akbar Ikatan Keluarga Pondok Pesantren ASSALAM (IKPA) Bangilan Tuban, kami mengharap kehadirannya besok pada :

Hari/tanggal : Senin, 10 Juni 2019
Waktu : 08.00 – selesai
Tempat : Ponpes ASSALAM Putri Bangilan Tuban

Demikian undangan ini kami sampaikan, harap maklum adanya dan atas perhatian serta kehadirannya kami sampaikankan banyak terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.


Panitia Reuni Akbar IKPA
Ikatan Keluarga Pon- Pes ASSALAM
Bangilan Tuban

Ketua IKPA Ketua Reuni Akbar

Moh. Marwan, S.Pd.I Sutrisno, S.Pd


Mengetahui
Pondok Pesantren ASSALAM
Bangilan – Tuban
Pengasuh


KH. Yunan Jauhar, S.Pd. M.Pd.I

Atau bisa didonwload di bawah ini
Daftar maskapai penerbangan di indonesia terpercaya

Bloklimasatu.com - Pembaca yang budiman, di pagi yang penuh berkah ini, mimin akan coba sedikit berbagi informasi mengenai beberapa maskapai penerbagan terpercaya di Indonesia. Berikut daftar maskapai penerbangan di Indonesia terbaik yang sedikit mimin rangkum.
1.  Garuda Indonesia
Garuda Indonesia - adalah salah satu maskapai penerbangan terbesar di Indonesia yang melayani penerbangan domesti dan internasional. Maskapai yang didirikan pada tahun 1949 telah memiliki 100 lebih pesawat. Maskapai penerbangan inipun juga memiliki konsep layanan baru yang mencakup aspek budaya, makanan, dan perhotelan Indonesia yang diberi nama the garuda Indonsia experience. Garuda indonesia promo, tiket garuda indonesia, garuda indonesia check in, garuda indonesia call center, garuda indonesia miles, garuda indonesia career, garuda indonesia anak perusahaan. Lion air check in, jadwal pesawat lion air, cetak tiket lion air, lion air promo, lion air agent, lion air wikipedia, reschedule lion air, info penerbangan lion air hari ini.

2. Lion Air
Lion Air - adalah maskapai penerbangan terbesar di Indonesia yang dimiliki oleh swasta. Didirikan pada Oktober 1999 dan mulai beroperasi pada tahun 2000 bulan Juni tepatnya. Lion merupakan saingan utama air asia dari Malaysia. Lion air telah memiliki 118 armada dengan 126 tujuan. Dengan armada sebanyak itu tak sedikit anak perusahaan yang dimilikinya, seperti batik Air, wings Air, Lion Bizjet, Malindo Air, dan Thai Lion Air.


3. Air Asia
Air Asia - adalah maskapai penerbangan yang didirikan pada tahun 1993. Perusahaan milik malaysia ini telah memiliki 51 armada dengan 54 tujuan. Air asia sendiri telah diakui oleh uni eropa dan terdaftar dalam kategori 1 dalam penerbangan domestik dalam kualitas keselamatan penerbangan. Promo air asia 2019, air asia indonesia, tiket promo air asia 2019, tiket promo air asia 2018, cek penerbangan air asia, air asia tiket, kode promo air asia, air asia promo 2018.


Bloklimasatu.com - Stephen Hillenburg, siapa yang tak kenal dengan tokoh satu ini. atau mungkin ada tidak kenal? Bisa jadi. Karena memang sudah kebanyakan terjadi, tokoh animasi lebih terkenal dibanding aanimatornya. Ya, dia adalah actor kreator dibalik pembuatan tokoh animasi spongebob squarepants. Stephen McDannell Hillenburg adalah nama lengkapnya. Ia lahir di Lawton, Oklahoma, Hillenburg. Kemudia ia pindah ke Orange County, California pada usia satu tahun. Bersama kelaurganya ia tumbuh dan besar di Anaheim, California.
Jika kita melihat dari pendidikannya mungkin ada keterkaitan dengan tokoh animasi yang dibuatnya. Ia kuliah di Humboldt State University, dan mendapatkan gelar dalam interpretasi dan perencanaan sumber daya laut pada pada kurang lebih 34 tahun yang lalu, yaitu 1984. Namun dari jurusannya itu kita bisa mendapatkan benang merah bagaiaman terjadinya tokoh animasi sepongsbob. Sebabnya tidak lain adalahdDia mengikuti California Institute of the Arts (CalArts) pada 1992 untuk membantu karier animasi.

Orang yang berjasa dalam karirnya adalah Joe Murray. Karena dari sosok pembuat pembuat Rocko's Modern Life lah ia bias menemukan dunia baru yang digelutinya sampai saat ini. Meski berjasa padanya, namun pada kenyataannya program inilah yang akhirnya dihentikan dan diganti dengan program barunya Stephen yaitu SpongeBob SquarePants pada tahun 1996. Meski pada tahun itu sudah bias menggantikan, namun pada kenyataannya serial animasi ini baru bias tayang di TV pada Mei 1999. Dan hingga kini sudah menayangkan 365 episode.

Dalam pembuatannya, tentu saja dia tidak bekrja sendiri. Seperti kita tahu, dalam seri animasi kartun itu tidak hanya spongebob squarepants sendiri, melainkan ada tokoh pembantu lain, seperti


  • Patrick Star;
  • Squidward Tentacles;
  • Mr. Krabs;
  • Sandy Cheeks;
  • Sheldon Plankton;
  • Gary si Siput;



Dan tentunya ada actor actor lain dibalik tokok tokoh animasi yang selalu tampil dalam seri animasi kartu. Sebut saja paul Tibbitt, Derek Drymon, Tom Kenny, dan Andrew Goodman.

Sebagai pekerja TV tentu banyak sekali pengharhgaan yang ia peroleh, diantaranya:



  • Emmy Award;
  • Annie Award sebanyak 6 kali;
  • Walk the Talk dari Heal the Bay;
  • Television Animation Award dari National Cartoonists Society;


Dan sebagai penikmat serial kartun spongebob squarepants tentunya kita akan sangat kehilangan sosok dibalik tokoh animasi yang telah menemani masa kecil kita dengan gojekan gojekan lucunya. Karena ia telah meninggal dunia pada 26 November 2018. Terlepas dari kelucuannya, banyak sekali pesan yang disampaikan dari film animasi tersbut yaitu, bagaimana kita mesti menjaga kelestarian laut untuk masa depan bumi yang lebih baik.

RIP Steph ;(



BLOKLIMASATU.COM - Sahabat sejati ialah seseorang yg bisa menemani kita dalam keadaan sedih maupun senang. Seseorang yg bisa selalu hadir mendampingi kita dimanapun kapanpu itu. Memang menjadi yg seejati itu sulit tidak setiap orang bisa menjadi orang yg setia ,seandainya bisa milih sebenarnya aku ingin menjadi yg setia untukmu , menjadi seorang sahabat yg bisa menemani dalam suka dban dukamu.sahabat seseorang yang paling tega untuk membuat kita menangis membuat kita sedih ,tetapi selalu dating ketika kita sedih.

CARA MENCARI SAHABAT SEJATI
Janganlah kau pandang anak itu dari sudut baiknya ,dan pandang lah anak itu dari sudut buruknya. Jika kamu memandan dari sudut baiknya belum tentu kamu mengetahui apakah itu sungguh baik atau tidak . dan tapi klau kamu melihat dari sudut pandang  yg buruk.

Oleh karena itu saling fahamilah sifat sifat yg dimiliki oleh temanmu itu walaupun kamu disakiti tapi… Janganlah kamu coba2 untuk menyakiti orang tersebut dan jadilah yg terbaik baginya dan jangan sampai kamu menjadi yg terburuk dimatanya

PERKENALAN
Berawal dari sebuah perkenalan disebuah sekolahan , awalnya yg tidak kenal kinipun menjadi kenal dan dari perkenanalan itu semakin lama semakin dekat, dekat, dan, dekat .tak ku sangka aku dan kamu bisa dekat.

TAK AKAN PERNAH TERLUPAKAN
Kenangan yg selama ini kita lallui semua itu tak akan pernah terlupakan ,ikatan  seorang sahabatsejati tak akan pernah putus,hanya hidup & matilah yg bisa memisahkan kita Kuharap kamu bisa mempertahankan semua ini ,walau tak sedekat dirimu padanya tapi ku harap kamu bisa menepati janji yg kita ikat oieh karena itu kita harus saling melengkapi dengan sahabat karena sahabat tak akan pernah terlupakan selamanya walaupun terpisah.

PERTAHANKAN
Sahabat  sejati pasti akan selalu mempertahankan hubungan persahabatan yg tejalin dalam sebuah pertemanan. Sesuatu yg sulit untukuntuk kita fahami ialah sifat .jika ingin menjadi yg sepesial baginya maka fahamilah sifatnya ! saling memahami ialah kunci yg tepat untuk membuat saling percaya antara satu dengan yg lain ku akan mempertahankan persahabatan kita selama aku bisa melakukannya . semua cara akan ku lakukan untuk mempertahankan persahabatan kita. Oleh karena itu kita harus pertahankan kedekatan antara persahabatan kita.

KEKECEWAAN
Sudah berbagai cara yg aku lakukan. aku kira pertemanan kita ini akan selamanya ,dan kamu akan setia menjadi sahabatku. Tetapi aku salah ,ternyata kamu sudah memiliki yg baru, seseorang yg lebih kamu sayang dari pada diriku semua janji persahabatan kita telah kau hancurkan hubungan persahabatan kita , tapi jika itu bisa membuatmu bahagia maka ku ikhlaskan itu untukmu dan ingatlah.

Aku akan tetap sayang sama kamu. semua iyu tidak bisa diungkapkan oleh raut muka yg polos tetapi hatilah yg bisa merasakan semuanya sakit,sedih ,senang hati dan paeasaan lah yg bisa merasakan 
MEMPERSATUKAN KEMBALI
Memang , ternyata kita masih ditakdirkan untuk bersatu . memeng yaaaaaaaaa  ALLAH itu maha adil yg bisa membuat hambanya senang dan juga sedih , enak ataupun sakit hanya ALLAH lah yg menentukan  . makasih ya ALLAH engkau telah mempersatukan persahabatan kita walau belum sempurna      seperti sedia kala tapiiiiiii…yang jelas engkau telah mempersatukan kita lagi . jika bisa persatukanlah semua ini seperti sedia kala ,dulu yg sangat menyenangkan  
Bloklimasatu.com - Kata galau sedih itu suatu rasa yang menyayat hati, Ketika telah tersakiti karena seseorang yang pernah singgah di kehidupan kita. Hei teman-teman jaman now, bagaimana kabar kalian semua? semoga tetap sehat ya. Pernah nggak sih kalian merasa galau? Saya yakin sekali kalo seseorang remaja pasti pernah merasakan perasaan ini, entah itu di putusin pacarlah, cemburulah, dan alasan lainnya. 

Rasa galau itu buhan hanya menghampiri orang-orang dewasa saja melainkan anak-anak remaja dan orang tua, semua orang pasti pernah merasakannya zg namanya galau. Galau adalah posisi  dimana anda sedang rapuh dan terpuruk  karena apa yang ingin menjadi impian atau keinginan anda tidak berjalan sesuai dengan perencanaan yang telah di buat. Dan sering kita menjumpai kata kata galau facebook yang terkadang menjadikan kita trerbawa olehnya.

Kata-kata galau paling menyentuh itu sering di temukan di sosioal media, biasanya quote tersebut di gunakan para perempuan untuk menggungkapkan apa isi hatinya. Yaitu dilakukan dengan berbagai tujuan, tetapi paling sering adalah untuk mmemberitaukan kepada seseorang jika ia sedang gslau karenanya. Jadi jangan kaget dengan koleksi kata galau kata kata galau patah hati yang sering dimiliki oleh kaum wanita, karena hanya dengan cara itulah wanita bisa meluapkan perasannya. Galau memang identik dalam kesedian, karena hanya itu yang bisa di lakukan jika sudah tak bisa di tahan sendiri.

Dalam sebuah kehidupan kita semua pasti merasakan yang namanya suka duka. Kata kata galau berat merupakan hak yang sering trjadi karena hidup itu jatuh bangun zg membuat kita down. Ketika berada di titik yang trpuruk pastinya kita memb utuhkan sebuah dorongan atau motivasi dari orang orang trdekat guna menyemangati dan memberikan asupan energi supaya kita bangkit, memang terasa berat sekali ketika kita harus menghadapi suatu masalah sendiri tanpa ada orang orang trdekat yang membantu, di sinilah kita juga harus punya asupan  kata kata bijak untuk membuat seseorang lebih tenang dari sebelumnya. Namun ada juga kata kata galau penuh makna.

Kata kata galau lucu  sebuah kata kata yang mengandung komedi yang membuat seseorang trtawa, kata kata lucu ini ada untuk menghibur hati yang sedang galau sedih dan trluka . pada saat mood sedang buruk, misalnya akan membuat semua hal terasa buruk juga . nah ,,, agar suasana hati dan mood lekas membaik. Maka anda bisa membuat obat terrfresh secara singkat .

Kata kata galau bahasa ingggris galau merupakan perasaan yang paling sering di rasakan oleh banyak orang. Sebenarnya galau merupakan perasaan binggung akan suatu hal yang tidak dapat anda mengerti sebagai contoh anda tidak mengerti akan prilaku seseorang padahal anda sudah melaukanyang trbaik. Nah,,, hal trsebuttentu dapat membuat perasaan anda menjadi  tidak karuan . dengan itu trkadang bisa mencurahkan isi hati anda dengan kata kata galau yang menyetus hati, apalagi ada balutan B inggris, pasti suasana hati anda akan menjadi lebih menarik dan keren.
Bloklimasatu.comBeberapa minggu ini beredar luas tentang formasi cpns 2018 baik dari lingkup daerah maupun nasional. Begitupun saya juga menerimanya. Namun tidak saya sarankan untuk menerimanya mentah-mentah sebelum mencari informasi dari pihak yang terpercaya. Contoh jika anda ingin mendaftarkan diri ke jalur kemenkumham, maka anda harus mengakses cpns.kemenkumham.go.id 2018

Berdasarkan info yang saya terima untuk loker cpns 2018 terhitung sangat banyak, dimana formasi guru dan kesehatan masih mendominasi. Dimana formasi guru sendiri di dominasi oleh guru SD, dan SMK. anda juga bisa memperluas jaringan informasi melalui twitter. Misal jika anda ingin mendapatkan info kemenkumham, patut anda sering mengintip dari cpns kemenkumham twitter.

Sebelum masuk lebih dalam, anda harus benar-benar memahami formasi cpns 2018 yang sesuai dengan ijasah yang anda miliki, sebagai contoh jika anda lulusan SMA, maka yang anda cari andalah cpns kemenkumham 2018, jangan sampai salah memilih pada formasi yang tidak sesuai. begitupun dengan anda yang sudah terlnajur memiliki pekerjaan mapan, saran saya tidak usah terlalu terpengaruh dengan hal ini, karena pasti akan mengorbankan pekerjaan yang sudah menjadi mata pencaharian anda selama ini.

Bagi anda yang memiliki kesibukan lain yang tidak bisa ditinggal, mungkin pendafataran cpns online bisa menjadi alternatif, yaitu melalui situ yang saya tulis diatas tadi. Dimana dalam situ tersebut sebelum login anda harus melewati 3 tahap terlebih dahulu, yaitu: Pahami tata cara registrasi, registrasi, dan lengkapi persyaratan.

Nah, setelah melewati 3 proses tadi, anda baru bisa login cpns menggunakan ID dan password yang telah diberikan. Simpan baik-baik jangan sampai lupa, hilang, ataupun diberikan kepada orang lain.

Untuk saat ini pendaftaran cpns 2018 online belum dibuka. Jadi bagi anda yang benar benar ingin mengikuti masih ada waktu untuk mempersiapkannya. Karena ini adalah kesempatan yang tidak datang setiap hari.

Semoga anda beruntung mendapatkan formasi dari lowongan cpns yang telah anda pilih yang tentunya dengan perjuangan yang tidak ringan. Dan pada kesempatan selanjutnya akan saya upload beberapa formasinya, dan juga soal-soal yang berkaitan dengan ujian CPNS. Dan jika anda lulus nanti silahkan secepat mungkin mencari pengumuman hasil seleksi cpns kemenkumham 2018 agar kesempatan yang sebenarnya menjadi milik anda tidak hilang sia-sia.
Bloklimasatu.com - Menjelang berakhirnya bulan suci Ramadhan, banyak masyarakat yang bekerja di kota kota besar ataupun luar pulau bahkan luar negeri yang mudik besar besaran ke kampung halamannya untuk bertemu dengan sanak keluarga dan sahabat dekat. atau sekedar memanfaatkan waktu libur guna merefresh pikiran dan otak dari kepenatan pekerjaan.
Contoh Undangan Bantuan Konsumsi kegiatan Kirim Do`a dan Buka Bersama - bloklimasatu.com
Waktu waktu seperti ini sering digunakan untuk bertemu dengan teman-teman dan keluarga dengan memanfaatkan moment waktu berbuka. Dalam acara- acara seperti ini biasanya juga sering diselipi dengan acara sosial, seperti bagi takjil, kirim, doa, ataupun santunan anak yatim.

Dari gagasan acara seperti ini, tentu membutuhkan akomodasi yang tidak bisa disepelekan terlepas dari pendanaan yang juga harus cukup. sebut saja undangan. Bila tidak ada yang mengurusi hal ini, tentu akan terasa aneh bila suatu acara diadakan tanpa adanya undangan.

Berikut ini adalah contoh undangan bantuan konsumsi kegiatan kirim doa dan buka bersama di musholla at-Taubah Dukuh Ngrayung Desa Kedungharjo Kecamatan Bangilan Kabupaten Tuban.

-----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------


P A N I T I A  R A M A D H A N 1439 H
MUSHOLLA “AT-TAUBAH”
Sekretariat: Musholla At-Taubah, RT.01 RW.05 Dukuh Ngrayung, Desa Kedungharjo Kecamatan Bangilan 62364 Tuban

                                                                                   Kepada
                                                                         Yth. Bapak/ Ibu/ Sdr (i)
                                                                                   Di_
                                                                                                Tempat



 “Apabila anak Adam telah meninggal, maka putuslah amalnya kecuali tiga perkara: Shodaqoh JariyahIlmu yang Bermanfaat dan Anak Sholeh yang mendoakan kedua orang tuanya”. (Al Hadits)

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Puji syukur Alhamdulillah kita haturkan kehadirat Allah SWT, karena sampai saat ini kita masih diperkenankan bertemu dengan Bulan Suci Ramadhan 1439 H, bulan yang sangat kita nanti-natikan kehadirannya. Selanjutnya dengan ini kami atas nama Panitia Ramadhan Musholla At-Taubah Dukuh Ngrayung Desa Kedungharjo bermaksud memohon bantuan konsumsi untuk kegiatan Kirim Do`a dan Buka Bersama pada:

Hari                            : Rabu
Tanggal                      : 13 Juni 2018
Waktu                        : 16.00 WIB / Jam 4 Sore
Jumlah                       : 10 Nasi Bungkus

Demikian permohonan kami ini kami ajukan. Atas keikhlasan dan kesediaan Bapak/Ibu kami ucapkan terima kasih. Semoga Amal Ibadah Bapak/Ibu diterima Alloh SWT. Amin.
Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Mengetahui
A/n. Pengurus Musholla At-Taubah
SYIHABUDDIN


-----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------

Demikianlah Contoh Undangan Bantuan Konsumsi kegiatan Kirim Do`a dan Buka Bersama. Semoga bisa bermanfaat bagi sahabat semua.
Bloklimasatu.com - Jika sebelumnya saya pernah membahas tentang Blogger Terpopuler, Kali ini saya akan membahas tentang gaming yang sedang booming seantero jagat. Hampir disetiap cafe WIFI gratis internet, warkop / warung kopi free wifi dipenuhi dengan orang-orang yang memanfaatkan hp smartphonennya untuk memainkankan game yang terkenal dengan HP miring, apa lagi kalau bukan mobile legend. Ya, sebagaimana yang saya sampaikan sebelumnya game ini sudah terkenal di seluruh dunia, maka tentu akan ada yang diidolakan atau yang menjadi gamers favorit dan banyak penggemar/ fans yang akhirnya menjadikan mereka gamers ML/ Mobile legend terpopuler. Jika Kalian tertarik, silahkan download di smartphone kalian atau download mobile legends for pc.

Nah, dari alasan inilah saya akan mencoba merangkum 3 gamer ML/ mobile legend terpopuler yang telah menjadi Player top global berdasarkan pengamatan saya pribadi di mobile legend forum. 3 disini bukan berarti menunjukkan peringkat atau tingkatan mereka dalam memainkan game, tetapi lebih kepada kesukaaan admin semata, mungkin juga bagi para penggemar/ fans masing- masing gamers Karena disana masih ada nama-nama besar seperti Jess No Limit.

Untuk menjadi seorang gamers, tentunya kalian mesti memilikinya terlebih dahulu. PC games, maupun smartphone/ HP games. Tak perlu lama lama, langsung saja kita masuk pada pembahasan.

Inilah 3 gamer ML/ Mobile Legend terpopuler abad ini

1. Patrick BEGO
Kenapa Patrick Bego karena memang dia memasang foto profilnya dengan gambar animasi anak patrick; temannya spongebob. Akun yang terkenal sebagai penakhluk hero Jhonson. Dengan hanya memainkan 500an pertandingan saja, dia sudah mencapai lebih dari 80% kemenangan. Tentu ini merupakan sesuatu yang amazing bagi seorang gamers ML/ mobile legend. Meski sudah menjadi top global hero Jhonson, dia ternyata juga menggunakan Grock dengan estimasi 1100an game dia sudah mampu mencapai 70% lebih kemenangan. Hebat.

2. Michael Souw
Siapa yang tidak kenal dengan Michael Souw ini, disamping sebagai sorang gamer ML/ Mobile Legend, dia juga seorang Youtuber. Perjalanannya menjadi seorang youtuber dibilang kurang gemilang sebelum adanya mobile legend ini sampai akhirnya mencapai 1 juta viewer yang sebelumnya hanya menargetkan 500 ribu viewer, karena baginya itu sudah sangat banyak. Jatuh bangun menjadi seorang youtuber dan gamer ML/ mobile Legend tidaklah mudah, ia sempat jatuh bangun membuka cuci motor dan buka jasa PS.

3. Evos oura
Bisa disebut dia sebagai raja Assasins di Mobile Legend. butuh kemampuan khusus untuk memakai hero ini, sehingga tidak banyak yang menggunakannya, karena assasins beda dengan marksman atau yang sering disingkat dengan MM oleh gamers Mobile Legend yang bisa menyerang dari jarak jauh. Dia memiliki pemahaman sendiri tentang hero 1 ini. baginya banyak pemula yang salah faham dengan penggunaan marksman yang dikira lebih mudah, padahal hero itu lebih membutuhkan farming yang lebih banyak, beda dengan Assasins yang membutuhkan lebih sedikit.

Demikianlah sedikit pembahasan mengenai gamers terpopuler menurut Bloklimasatu. Menjadi seorang gamers adalah pilihan, terlebih mobile legend yang terkadang dipandang sebelah mata oleh orang orang yang bisa menikmati dan bagaimana memanfaatkan game ini. Terlebih ke arah materi, hobi dan pekerjaan ini sangatlah menguntungkan. Tetap install mobile legends secara benar, karena yang mencari mobile legends mod apk di google adalah sebuah kecurangan.

Semoga apa yang saya sampaikan ini bermanfaat, bila ada yang kurang bisa dibicarakan di kolom komentar. Namun bila ini berguna bagi kalian, silahkan bagikan ke teman sesama gamers agar lebih kenal siapa yang akan mereka jadikan panutan. Agar game tidak hanya menjadi hobi dan hiburan, tetapi sekaligus sebagai pekerjaan yang tentunya menghasilkan. Tetap menjadi gamers sehat dan jangan menjadi mobile legends cheat.