Tampilkan postingan dengan label Tutorial. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tutorial. Tampilkan semua postingan



Bloklimasatu.com - Blogging adalah kegiatan yang menyenangkan, buat saya khususnya. Disamping saya suka menulis meski gak bagus bagus amat, namun setidaknya bisa menyalurkan pengetahuan baru saya kepada para pembaca, ataupun sekedar berbagi pengalaman. Namun apa jadinya jika niat baik dari kita tidak diikuti oleh mesin pencari, sebut saja google?

Nah, berhubung kegiatan blogging adalah berbagi pengetahuan dan pengalaman kepada pengguna internet, akan terasa aneh jika salah satu artikel yang kita buat bahkan semuanya tidak ketemu bila dicari di google, misalnya.

Nah, setelah tanya  kesana kemarin, browsing kesana kemari. Ternyata ada cara tersendiri agar blog kita maupun artikel yang kita buat dapat ditemukan (Terindex) di mesin pencari.

Biar gak terlalu panjang lagi ceritanya, langsung saja berikut akan saya tuliskan pengalaman saya bagaimana blog dan artikel saya bisa terindex oleh mesin pencari. Dan karena masih suasana kemerdekaan, maka akan saya bagikan langsung 3 cara, cekidot.. 

1. Google Webmaster Tool
Google adalah mesin pencari terbesar dunia. Agar artikel anda bisa ketemu saat dicari oleh orang lain, maka anda harus mendaftarkan ke webmasternya. Dan berikut caranya:

a. Silahkan masuk ke Google Webmaster  




b. login menggunakan akun blog kalian
c. Klik pada tombol ADD A PROPERTY




d. Masukkan alamat blog kalian dan klik ADD
e. Akan muncul 2 pilihan, metode Recommended dan Alternate
f. Pilih saja yang metode Alternate dan pilih HTML Tag




g. Copy kode yang mucul (Jangan ditutup dulu halamannya)
h. Buka blog kalian dan masuk dibagian tata letak
i. Cari kode <head> dan pastekan kode yang anda copy tadi di bawahnya
j. Kembali buka halaman Webmaster dan klik VERIFY / VERIFIKASI
Nah, selesai sudah prosesnya, gampang kan? Lalau bagaimana cara mendaftarkan artikelnya biar lebih cepat terindex google? Oke gampang, 
a. Sampean cukup mengunjungi Search Console 
b. Masukkan link artikel sampean




c. Centang i`m not a robot 
d. Klik Submit Request

Lanjut cara ke dua, Klik disini


Bloklimasatu.com - Sering kita mendengar atau membaca di sosial media orang-orang membagikan hasil kerjanya di internet. Sebagian dari kita ada yang langsung percaya. Ada yang masih mikir-mikir. Ada pula yang langsung menolak mentah-mentah dan menganggapnya hoak, penipuan, ataupun hal-hal yang berbau spam lainnya.

Nah, biar tidak hanya sekedar judgment penipuan, atau percaya tanpa dasar yang akhrinya menganggapnya sebagai penipuan pula, maka perlu dipelajari dan dimengerti dengan sepenuhnya.

Nah, apakah benar dalam berinternet itu bisa menghasilkan uang? Tentu jawabannya, bisa. Lalu bagaimana caranya? Nah ini yang perlu kita dalami.

Biar tidak terlalu lama, yuk kita bahas satu persatu caranya.

1. Jualan Online

Yang paling mudah dan ada hasil nyata adalah berjualan. Kok bisa berjualan di internet? Tentu saja bisa. Lalu apa yang kita jual?

Barang / Benda Nyata
Kita bisa menjual apa saja di internet hanya bermodalkan foto atau video. Caranya dengan memfoto atau membuat video mengenai barang yang kita jual dengan harga yang sudah kita tentukan sebelumnya. Barang yang kita jual bisa barang yang kita punya sendiri, ataupun barang milik orang lain yang sudah terjadi kesepakatan atau kerjasama dengan kita sebelumnya.

Jasa
Selain barang, kita juga bisa menjual jasa. Jasa apa saja selama tidak bertentangan dengan norma. Bisa saja jasa ojek, foto, shooting, jasa tambal ban, maupun jasa-jasa lain yang bisa kita promosikan di internet.

Benda Virtual
Maksudnya bagaimana jualan benda virutal? Ya di internet kita bisa menjual hal-hal yang sebenarnya tidak bisa dipegang. contoh saja blog. Kita bisa menjualnya diiternet. Karena disana ada situs-situs dimana kita bisa menjual blog yang telah kita buat. Tentunya dengan syarat dan ketentuan. Bisa juga kita menjual hasil desain foto, edit video, template website/ blog, maupun benda-benda virtual lainnya.

2. Iklan
Sebagai di dunia nyata maupun di televisi, kita juga bisa mendapatkan penghasilan dari iklan. Bagaimana caranya?

Mandiri
Menyediakan kolom iklan berupa banner di halaman blog atau website kita. Jika ada perusahaan atau perorangan yang tertarik, bisa bekerjasama dengan blog/ web yang dibuat dengan tarif tertentu.

mengiklankan produk perusahaan atau perorangan melalui sosial media, baik itu facebook, twitter, instagram, maupun sosial media lainnya.

produk atau perorangan tersebut bisa berupa makanan, minuman, barang, jasa, maupun orang, contoh ketika akan ada pilpres, pilgub, ataupun pemilihan lainnya, kita bisa menyediakan atau menawarkan untuk mengiklankan mereka. Yang tentunya tidak gratis.
Afiliasi

Afiliasi berarti “anggota” atau “cabang”. Atau bentuk kerjasama antara dua lembaga yang masing-masing berdiri sendiri. Namun dalam terminologi bisnis online, pengertian afiliasi bisa berarti lain. Singkatnya afiliasi adalah bentu kerjasama yang saling menguntungkan.

Dalam dunia maya, kita bisa berafiliasi dengan siapapun. yaitu dengan bekerjasama secara penuh, atau sekedar mempromosikan milik produk orang lain dan kita mendapatkan upah.

3. Menjadi Penulis
Di internet, kita bisa menghasilkan uang dari tulisan yang kita buat. Baik tulisan itu kita letakkan di blog/ web pribadi kita. ataupun menjadi penulis tamu di situs-situs terkenal di internet.

Demikian beberapa cara menghasilkan uang dari internet dan tentunya masih banyak lagi cara yang bisa ditempuh, baik secara positif maupun negatif. dan saran saya, pilihlah jalan yang baik. karena uang yang kita hasilkan sedikit banyak akan mengalir dalam darah kita. Semoga apa yang saya paparkan diatas ada manfaatnya.


Bloklimasatu.com - Sebelumnya ane mau cerita dulu ya gan. Sejak dari sekolah sering dapat tugas baut ngerekam atau record pidato pimpinan pesanten. mulai dari kaset pita, sampek menggunakan komputer. karena dulu memang masih sangat minim fasilitas dan pengetahuan. Hasilnyapun maish sangat sederhana. apa yang diterima oleh alat perekam, itulah hasil akhirnya.

Sampai pada suatu saat ada permintaan dari pimpinan pesantren buat mengganti kalimat yang salah. bingungnya setengah mati. disamping yang nyuruh adalah pimpinan pesantren, tugas yang diberikan beliaupun merupakan tugas mulia bagi setiap siswa.



Bertanya dari satu teman ke teman lain tidak menemukan jawaban. Namun tidak menyerah, sampai punya inisiatif baut ke tempat tukang shoting, yang saat itu tempatnya lumayan jauh, tepatnya di Kabupaten Bojonegoro, sementara saya tinggal di pelosok Kabupaten Tuban Jawa Timur.

Alih-alih bisa mendapatkan softwarenya dengan gratis, belipun tak dikasih. bahkan melihat prosesnya saja tidak bisa. Mungkin karena dari situ dia mendapatkan rupian, itu pula yang menjadikan semuanya serba dirahasiakan.



Dalam perjalanan pulang pikiran semakin kacau, yang menjadikan harus berhenti sejenak buat rehat dan sholat asar kala itu. Namun justru disinilah jalan keluar itu ada. Di depan Masjid ada papan toko yang bertuliskan Warnet. Nah dari situlah saya menemukan jawabannya meski dengan biaya yang lumayan waktu itu. Dan akhirnya usaha jasa semacam pula yang saya geluti 5 tahun terahir dengan nama Warnet SOYA Intermedia.

Oke, ceritanya cukup dan sekarang kita masuk pada tutorialnya, yaitu Tutorial Cara Edit Suara Dengan AVS Audio Editor

1. Silahkan Download aplikasinya dan install di komputer.

2. Buka, dan siap untuk melakukan editing.

3. Fitur
a. Recoring
b. Editing
c. Meberi efek
d. Mixing
e. Dan masih banyak lagi fitur-fitur lain.



Caranya cukup simpel. Semua fitur sudah disediakan dan pilih new, dan lanjut sesuai keinginan.

Bila ada yang kurang jelas, bisa didiskusikan di kolom komentar.
Hai guys selamat sore semua.

Bloklimasatu.com - Akhir-akhir ini banyak yang menanyakan saya gimana cara membuat status di Facebook agar ada backgroudnya. Wah, saya agak bingung juga. Emang bisa ya? Pikir saya.

Terlepas dari saya sendir yang kurang begitu memperhatikan update dari aplikasi sosmed, memang jarang juga update status kalau lagi gak bener-bener penting.

Tapi lama-lama kepo saya semakin berlebihan. saya buka Facebook.com di komputer seperti biasanya. Lah masih seperti biasanya, tidak ada perubahan. Mungkin mereka menggunakan edit gambar dan diupload di facebook.com. Namun baru saja saya memeiliki pemikiran begitu, ada salah satu teman dari group Mod android dulu melakukan hal yang sedang fikirkan, dan tulisannya bisa saya blok, berarti bukan gambar. Pengennya sih tanya, tapi tar malah dibully habis-habisan sama temen ane itu. maklum di dunia mod android sudah hal biasa seperti itu.

Keponya semakin kebablasan gan. Tapi masih aja gak nemu. Pengen cari di google agak gengsi dikit, kurang puas rasanya kalau gak nemuin sendiri. Tanpa sengaja ada telepon berdering dari Whatsapp, saya angkat deh, setelah telepon, saya buka chat juga dari beberapa group yang saya ikuti. males juga mau baca semua. gak tau kenapa kok jari ini menyentuh notif facebook di android. akhirnya terbukalah itu aplikasi, gak jadi baca isi notifnya sih, tapi malah pengen lihat bagaimana kalau update dari facebook app di smartphone. nah akhirnya terjawab sudah gan saya ingin tahu saya.

Jadi begini gan cara buat status Facebook biar ada backgroudnya warna warni. ini tutorial buat yang pengen aja ya. yang gak suka begitu berlebihan cukup buat pengetahuan aja. Biar gak malu-maluin juga kalau ditanya anak kecil. hihi... piss gan..

Oke langsung saja kita mulai.

1. Pertama kita buka Playstore

2. Pilih pada bagian Aplikasi & game saya


3. cari pada aplikasi facebook untuk memastikan bahwa aplikasi sudah update ke yang terbaru atau versi 106.0.0.26.68 untuk Android.


4. Jika sudah dipastikan aplikasi terupdate, bukalah app facebook


5. Cobalah untuk membuat status, pasti akan ada tampilan berbeda


6. Tulislah sesuatu dan pilih lingkaran warna dibawah


7. dan sekarang cobalah untuk membagikan status kalian, pasti akan terlihat berbeda sesuai warna yang kalian pilih.

Taraa.... Sudah berubah kan sekarang bentuk statusnya Facebooknya?

Demikian Cara Membuat Status Facebook Dengan Backgroud Warna Warni ....


Bloklimasatu.com - Pada sore yang cerah ini saya akan memaparkan Tutorial Lengkap cara membuat blog terbaru dari blogger.com. Tutorial yang akan saya paparkan ini hanya berfungsi untuk para pemula, karena untuk yang sudah terbiasa, tentunya tidak perlu melihat detail step by step caranya. Namun sebelum kita membahas lebih jauh, alangkah baiknya kita mengetahui terlebih dahulu apa sih sebenarnya blog itu?

Menurut solozine.com, blog adalah bentuk Aplikasi Web. Pada dasarnya merupakan bagian dari situs website yang dapat diakses secara online yang memiliki fungsi utama memuat tulisan-tulisan dan gambar (dimuat dalam posting) pada setiap halaman web.

Sedangkan menurut wikipedia.org, Blog merupakan singkatan dari web log[1] adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urutan terbalik (isi terbaru dahulu sebelum diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Nah, setelah kita mengetahui deskripsinya, langsung saja kita mulai untuk membuat blog dari blogger.com.

1. Silahkan buka browser favorit kalian, dalam hal ini sya menggunakan GoogleChrome.

2. Setelah browser terbuka, silahkan ketikkan blogger.com pada kolom penulisan alamat seperti terlihat pada gambar, dan tekan tombol enter pada keyboard kalian.


3. Maka akan terbuka halaman seperti gambar di bawah ini, dan klik pada tulisan Creat your blog


4. Maka kalian akan diarahkan pada halaman baru untuk memasukkan alamat email kalian.


5. Setelah email ditulis dengan benar, lanjut untuk memasukkan passwordnya.


6. Halaman baru terbuka, dan anda tinggal klik saja tulisan yang diberi tanda panah.




7. Nah, sekarang saatnya kalian memasukkan nama blog yang ingin kalian tampilkan.


8. Bila nama blog sudah tertulis, sekarang tinggal memasukkan alamat blog yang nantinya digunakan pengguna seluruh dunia untuk mengakses blog kalian. Tuliskan alamat yang unik dan mudah agar disetujui oleh blogger.


9. Kemudian pilih template yang ingin kalian gunakan dengan klik salah satu saja dan klik tulisan buat blog sebagaimana yang diarahkan oleh tanda panah.




10. Nah, blog kalian sudah jadi. Sekarang tinggal membuat artikel pertama untuk mengisi blog kalian dengan cara memilih atau klik pada tulisan entri baru.

11. Tulislah judul pada kolom judul.

12. Beri label untuk tulisan kalian. Apabila tulisan kalian berisi tentang tutorial tulislah tutorial, bila berisi tentang berita terkini, tulislah berita terkini, atau apapun sesuka hati kalian yang penting ada hubungannya dengan tulisan kalian.

13. Dan sekarang mulailah menulis di kolom yang sudah ada.

14. Jika ingin memasukan gambar pada entri atau postingan kalian, klik pada ikon yang ditunjuk.

15. Bila dirasa tulisan sudah cukup, silahkan klik pada tulisan pubilkasikan.

16. Bila keluar halaman seperti dibawah ini, kalian bebas untuk memilih.

17. Dan untuk melihat halaman blog kalian, tinggal klik pada tulisan lihat blog.

18. Dan selamat blog anda sudah jadi.

19. Oh iya, sebelum kalian bebar-benar menutup browser atau komputer kalian, alangkah baiknya mengeluarkan akun yang tertaut dengan cara dibawah ini.


20. Alhamdulillah, Jangan lupa untuk menyisihkan waktu untuk mengisi blog anda dengan sesuatu yang bermanfaat.

Bloklimasatu.com - Membuat slide foto berjalan di blog mungkin sudah biasa, tapi kalau membuat slide video di blog masih sangat jarang. Sudah beberapa kali cari tutorial di internet gak ketemu, sempat putus asa juga. Tapi dari template blog baru saya, ada satu bagian yang masih kosong dan terlihat tidak enak dipandang. Mau diisi apa juga masih bingung. Akhirnya terpikir ide lama yang belum sempat terealisasi. Dengan kesabaran dan ketekunan mencoba mengutak-atik sendiri apa yang ditunjukkan dari beberapa tutrial yang ada, karena memang bukan ahli dalam bidang ini.

Oke, gak perlu lama-lama gan, langsung aja dicoba, siapa tahu cocok dan berguna. Kalau dirasa kurang pas bisa di edit lagi, atau dihapus. Setidaknya kita sudah pernah elajar dan tahu. Jika suatu saat mditanya orang kita sudah pernah membuat dan mampu menjawabnya.

Berikut cara yang saya pakai:

1. Masuk ke akun blogger



2. Buka di bagian “Tata letak/ Layout”


3. Pilih “Tambahkan Gadget” dimana agan ingin meletakkannya


4. Maka akan tampil seperti dibawah ini Kemudian pilih "HTML/ Java script"


5. Masukkan script dan edit sesuka hati


6. Save

7. Dan beginilah penampakannya


Berikut scriptnya:Ganti yang berwarna merah dengan kode youtube anda, dan sesuaikan dengan layout agan.


Bloklimasatu.com - Viper4Android FX. Dalam perkembangannya, android tidak hanya menjadi alat komunikasi saja, tetapi juga bisa menjadi solusi mendengarkan musik favorit dimanapun dan kapanpun, selama itu tidak melanggar norma.

Mendengarkan musik akan terasa tidak nyaman dan membosankan bila suara yang dikeluarkan dari headset tidak enak atau tidak nyaman di telinga.

Nah, untuk mendapatkan kualitas suara seperti yang dinginkan, tentu kita membutuhkan equalizer yang mampu menuruti keinginan ownernya.

Dari beberapa equalizer yang sudah pernah saya coba di android yang saya punya, saya baru bisa mendapatkan kenyamana dari aplikasi satu ini. Ya Viper4Android FX.

Baiklah, tak perlu lama-lama untuk menejlaskan, langsung saja saya kasih tutorialnya. Dan tutorial yang saya buat ini akan terasa lebih mudah, karena saya akan menjelaskan memalui screenshoot dari android murahan saya.