Artikel Tak Kunjung Muncul Di Pencarian? Lakukan Hal Berikut




Bloklimasatu.com - Blogging adalah kegiatan yang menyenangkan, buat saya khususnya. Disamping saya suka menulis meski gak bagus bagus amat, namun setidaknya bisa menyalurkan pengetahuan baru saya kepada para pembaca, ataupun sekedar berbagi pengalaman. Namun apa jadinya jika niat baik dari kita tidak diikuti oleh mesin pencari, sebut saja google?

Nah, berhubung kegiatan blogging adalah berbagi pengetahuan dan pengalaman kepada pengguna internet, akan terasa aneh jika salah satu artikel yang kita buat bahkan semuanya tidak ketemu bila dicari di google, misalnya.

Nah, setelah tanya  kesana kemarin, browsing kesana kemari. Ternyata ada cara tersendiri agar blog kita maupun artikel yang kita buat dapat ditemukan (Terindex) di mesin pencari.

Biar gak terlalu panjang lagi ceritanya, langsung saja berikut akan saya tuliskan pengalaman saya bagaimana blog dan artikel saya bisa terindex oleh mesin pencari. Dan karena masih suasana kemerdekaan, maka akan saya bagikan langsung 3 cara, cekidot.. 

1. Google Webmaster Tool
Google adalah mesin pencari terbesar dunia. Agar artikel anda bisa ketemu saat dicari oleh orang lain, maka anda harus mendaftarkan ke webmasternya. Dan berikut caranya:

a. Silahkan masuk ke Google Webmaster  




b. login menggunakan akun blog kalian
c. Klik pada tombol ADD A PROPERTY




d. Masukkan alamat blog kalian dan klik ADD
e. Akan muncul 2 pilihan, metode Recommended dan Alternate
f. Pilih saja yang metode Alternate dan pilih HTML Tag




g. Copy kode yang mucul (Jangan ditutup dulu halamannya)
h. Buka blog kalian dan masuk dibagian tata letak
i. Cari kode <head> dan pastekan kode yang anda copy tadi di bawahnya
j. Kembali buka halaman Webmaster dan klik VERIFY / VERIFIKASI
Nah, selesai sudah prosesnya, gampang kan? Lalau bagaimana cara mendaftarkan artikelnya biar lebih cepat terindex google? Oke gampang, 
a. Sampean cukup mengunjungi Search Console 
b. Masukkan link artikel sampean




c. Centang i`m not a robot 
d. Klik Submit Request

Lanjut cara ke dua, Klik disini
Bloklimasatu
adalah wadah untuk membagikan setiap informasi dan pengetahuan yang kami terima maupun ide dan cerita yang ada dalam pikiran untuk diketahui oleh banyak orang agar bisa bermanfaat bagi sesama.

Related Posts

40 comments

  1. daftar google webmaster tool sangat penting supaya artikel terindeks

    ReplyDelete
  2. Lumayan infonya gan, akhirnya artikel keindex juga

    ReplyDelete
  3. Mantap gan, artikel ane kena submit juga

    ReplyDelete
  4. Kalo bing wajib g ya ? Karena saya g daftarin bing

    ReplyDelete
  5. daftarkan juga ke free submission langsung 20 search engine

    ReplyDelete
  6. good idea, tapi masalahnya timbul di pejwan itu susah bro.. lumayan susah tergantung kw yg ditarget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pejwan itu urusan google bro. Yang penting kita usaha sebisa kita dulu aja. Daripada tidak sama skali.. Hihi,..

      Delete
  7. thank infonya, sekarang jadi gampang keindex sama mbah..

    ReplyDelete
  8. wah makasih gan infonya :) iji bookmark

    ReplyDelete
  9. Gan, kalok ganti template apakah harus submit ulang di google webmaster

    ReplyDelete
  10. wah jadi mudah ya ,sekarang jadi gampang terindexs

    ReplyDelete
  11. mantap gan, informasi sangat diperlukan bagi saya yang masih newbie, terimakasih.

    ReplyDelete
  12. Mantap gan bisa di coba ne, apalagi buat ane yg baru pindah k tld

    ReplyDelete
  13. Iya ini penting banget buat pengindexan,
    tahnks uda sharing ya

    ReplyDelete
  14. artikel tak kunjung muncul juga pernah saya alami gan.

    ReplyDelete
  15. ini nih yang sy lagi cari2.. thanks min..

    ReplyDelete
  16. cara yang sangat seo dan mudah dipahami

    ReplyDelete
  17. Kenapa saat masih belum muncul gan , apa karna SEO ?

    ReplyDelete
  18. Gak selalu dan sepenuhnya benar, kqrna nyqtanya google punya algoritma untuk mendeteksi artikel berbobot atau tidak untuk diindex

    ReplyDelete
  19. Kalai memgajukan artikel ke weaster berapa lama gan supaya keindex?

    ReplyDelete
  20. Kalai memgajukan artikel ke weaster berapa lama gan supaya keindex?

    ReplyDelete
  21. Ini tips yaang tiap selesai update gue lakuin gan, sama di bing juga

    ReplyDelete
  22. Cara diatas wajib diterapkan, caranya sangatlah mudah tinggal mengikuti tahapan-tahapan seperti diatas. Tapi jangan lupa ke yahoo juga ya ? caranya juga hampir mirip-mirip dikit.

    ReplyDelete
  23. Webmaster sangat membantu saya agar blog saya cepat terindeks.

    ReplyDelete
  24. boleh dicoba ni cara biar cepet muncul dipencarian google

    ReplyDelete
  25. Salah satu cara yang bisa diterapkan, bisa juga menambahkan sitemap :)

    ReplyDelete
  26. daftarkan juga di search engine yahoo dan bing

    ReplyDelete
  27. Bikin buat di bing atau yandex dong

    ReplyDelete
  28. akhirnya ke indek juga ni artikel saya

    ReplyDelete
  29. Saya juga telah menggunakan google webmaster, sangat bermanfaat karena kita bisa tahu jika ada error blog yang dapat menyebabkan artikel tidak terindeks google

    ReplyDelete

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter