Tutorial Cara Edit Suara Dengan AVS Audio Editor



Bloklimasatu.com - Sebelumnya ane mau cerita dulu ya gan. Sejak dari sekolah sering dapat tugas baut ngerekam atau record pidato pimpinan pesanten. mulai dari kaset pita, sampek menggunakan komputer. karena dulu memang masih sangat minim fasilitas dan pengetahuan. Hasilnyapun maish sangat sederhana. apa yang diterima oleh alat perekam, itulah hasil akhirnya.

Sampai pada suatu saat ada permintaan dari pimpinan pesantren buat mengganti kalimat yang salah. bingungnya setengah mati. disamping yang nyuruh adalah pimpinan pesantren, tugas yang diberikan beliaupun merupakan tugas mulia bagi setiap siswa.



Bertanya dari satu teman ke teman lain tidak menemukan jawaban. Namun tidak menyerah, sampai punya inisiatif baut ke tempat tukang shoting, yang saat itu tempatnya lumayan jauh, tepatnya di Kabupaten Bojonegoro, sementara saya tinggal di pelosok Kabupaten Tuban Jawa Timur.

Alih-alih bisa mendapatkan softwarenya dengan gratis, belipun tak dikasih. bahkan melihat prosesnya saja tidak bisa. Mungkin karena dari situ dia mendapatkan rupian, itu pula yang menjadikan semuanya serba dirahasiakan.



Dalam perjalanan pulang pikiran semakin kacau, yang menjadikan harus berhenti sejenak buat rehat dan sholat asar kala itu. Namun justru disinilah jalan keluar itu ada. Di depan Masjid ada papan toko yang bertuliskan Warnet. Nah dari situlah saya menemukan jawabannya meski dengan biaya yang lumayan waktu itu. Dan akhirnya usaha jasa semacam pula yang saya geluti 5 tahun terahir dengan nama Warnet SOYA Intermedia.

Oke, ceritanya cukup dan sekarang kita masuk pada tutorialnya, yaitu Tutorial Cara Edit Suara Dengan AVS Audio Editor

1. Silahkan Download aplikasinya dan install di komputer.

2. Buka, dan siap untuk melakukan editing.

3. Fitur
a. Recoring
b. Editing
c. Meberi efek
d. Mixing
e. Dan masih banyak lagi fitur-fitur lain.



Caranya cukup simpel. Semua fitur sudah disediakan dan pilih new, dan lanjut sesuai keinginan.

Bila ada yang kurang jelas, bisa didiskusikan di kolom komentar.

adalah wadah untuk membagikan setiap informasi dan pengetahuan yang kami terima maupun ide dan cerita yang ada dalam pikiran untuk diketahui oleh banyak orang agar bisa bermanfaat bagi sesama.

Related Posts

45 komentar:

  1. Kadang dititik akhir usaha baru Allah kasih jalan ya, wah boleh di coba ni, pengen bikin vlog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Ternyata Alloh memberi jalan dari jalan yang tidak disangka.

      Hapus
  2. Ijin coba lah gan, thanks ilmunya

    BalasHapus
  3. Mntabb nih buat rekaman kualitasnya bakalan bagus hhe, thanks ya gan

    BalasHapus
  4. Wah mantap nih kalau ada tugas saya. Hehe nice info gan

    BalasHapus
  5. gan tau gak cara mengatasi microphone yang bising/noise ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di aplikasi ini sudah disediakan removal untuk 2 jenis noise gan. Jadi lumayan membantu.

      Hapus
  6. AVS sangat bagus bagi pemula dan pro mas. Ringan digunakan, juga menunya friendly.

    BalasHapus
  7. ini ringan nggak gan ? btw postingannya bagus

    BalasHapus
  8. Coba ah, keren juga bisa buat mp3 kalok gini

    BalasHapus
  9. Nah ini yang ane cari gan 😂

    BalasHapus
  10. Manteb gan... Makasih ilmunya, bisa dicoba nih.

    BalasHapus
  11. wah makasih bang tutorialnya sangat membantu :)

    BalasHapus
  12. Wah ternyata agak susah juga nih, hehe..

    BalasHapus
  13. wahh mantepp nihh tapi kalo dibandingin sama audacity bagus mana ya?

    BalasHapus
  14. Wah mantep gan nice tutor thanks y😊

    BalasHapus
  15. baru tahu ada aplikasi semacam ini... kira kira ukuran aplikasi nya berapa ya mas? cocok untk win7 32bit gak ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok mas. Ane juga pake win7 32bit kok.

      Hapus
  16. sip gan, saya coba dulu tutor dari agan :D

    BalasHapus
  17. cukup lengkap nih software, ane juga sering make

    BalasHapus
  18. Mantap ane bisa Edit suaa kimo....chieh

    BalasHapus
  19. Mantap, makasih gan tutorial nya

    BalasHapus
  20. Mantap gan tutornya. Izin coba ya gan.

    BalasHapus
  21. Ternyata suara juga bisa diedit ya

    BalasHapus
  22. Gan. Kalau rekam gambar dg suara yg Bagus pakai aplikasi apa ya gan. Mau buat video tutorial tp bingung cari aplikasinya

    BalasHapus
  23. Yang dicari2 akhirnyaa. Thanks

    BalasHapus
  24. wah bagus nih software yah..

    BalasHapus
  25. buat mash up bisa ya gan ?

    BalasHapus
  26. Wah ternyata begini yang caranya. Makasib banyak mas

    BalasHapus
  27. Mantap gan ,ternyta ada juga Editng audio AVS Editor.Kalo ane biasanya gunain Adobe Audition sama FL Studio.Izin Coba.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan gan. ini buat yang spek komputer ringan gan. Kalau FL sama Audition keberatan ane. hehe..

      Hapus
  28. ini nih yang saya cari2, thanks ya artikel nya

    BalasHapus
  29. wah patut di coba nih.... izin nyoba.. :)

    BalasHapus
  30. Kira-kira buat launchpad bsa ga ya :v

    BalasHapus
  31. Softwarenya berat gak gan. Kl sy biasa pake audacity

    BalasHapus