Kak Towo, Blogger Tuban Yang Serba Bisa



Bloklimasatu.com - Tuban, kota kecil di pesisir pantai utara yang menjadi perbatasan Jawa Timur dan Jawa Tengah. Bila menilik sejarah, banyak tokoh yang lahir maupun berkembang di kota ini. sebut saja Ronggolawe dan Sunan Bonang, atapun Sunan Kalijaga. Dan bila kita menilik saat ini, Tuban sudah berkembang sangat pesat, mulai dari wisata Kambang Putihnya, Masjid, Pelabuhan Boom, makam Sunan Bonang, Persatu-nya, maupun minuman khasnya, Tuwak/ Legen.

Nah, bila kita membahas tentang Tuban, rasanya tidak lengkap bila mengesampingkan komunitas-komunitas yang berkembang di dalamnya. Sebut saja komunitas Bloggernya. Sebuah komunitas yang kecil dengan cita-cita besar. Banyak kegiatan online yang diadakan, mulai dari sharing blog, tips and trick, dan tidak ketinggalan saling blogwalking, komentar, maupun sekedar klik iklan antar blog. lumayan lah buat menambah rating blog dan rupiah tentunya. Jadi buat kalian yang di Tuban dan seneng ngeblog, jangan sungkan-sungkan buat gabung.

Dari komunitas ini saya mengenal banyak saudara, begitulah saya menyebutnya. Dari sini pula saya mengenal seseorang yang unik, ramah, dan tentunya multi talent, Kak Towo. yang meiliki blog KAKTOWO.COM

Blogger yang lahir di Tuban, tepatnya Desa Tegalrejo Kecamatan merakurak ini disamping sebagai blogger aktif, beliau juga terkenal sebagai seorang MC adat jawa, atau yang lebih dikenal dengan Pranatacara. Profesi yang digelutinya ini tidak didapatkan begitu saja, banyak usaha yang cukup memakan waktu dan tenaga. 7 bulan lebih beliau mengikuti kursus MC di tempat kurusus yang sudah sangat terkenal didaerahnya. Jadi buat teman-teman yang membutuhkan seorang MC untuk event, ingin bekerjasama, atau sekedar belajar, mungkin beliaulah sosok yang tepat.

Dan bila melihat dari isi channel Youtube, Facebook, dan instagramnya, terlihat jelas beliau ini adalah sosok penyayang anak, dan tentu juga istrinya. banyak moment keluarga yang bikin iri penontonnya, khususnya saya, iri yang positif ya, hehe.

O iya kelupaan, nyambung di paragraf ke dua yang tentang Komunitas Blogger, nama komunitasnya adalah Blogger Tuban, dan kemarin baru saja mulai arisan blog, dan berikut pesertanya:

Anis: www.aniskhoir.com

Arif: www.punakawanku.com

Joyo Juwoto: www.4bangilan.blogspot.com

Andhika: www.perahulayarkertas.web.id

Reyvan: www.blusukanalamtubanb.blogspot.com

Ifa: www.ilayatifa.com

Adhi Sutowo: www.kaktowo.blogspot.com

Fakhruddin: https://www.kangrudi.com

Nur: www.nurrochma.com

Djacka: http://www.arektuban.com

Dino Jumanta: https://www.bloklimasatu.com/

Maswid: www.maswid.web.id

Bakhtiyar: www.masbek.id

Nafakhatin Nur: www.atin5757.com
Bloklimasatu
adalah wadah untuk membagikan setiap informasi dan pengetahuan yang kami terima maupun ide dan cerita yang ada dalam pikiran untuk diketahui oleh banyak orang agar bisa bermanfaat bagi sesama.

Related Posts

25 comments

  1. Jos sahabat ...

    ReplyDelete
  2. Kak towo sosok yang penuh inspirasi..

    ReplyDelete
  3. wah keren ada arisannya segala

    ReplyDelete
  4. Suwun gih mas...dah direview....semoga g berlebihan ya, dan terus saya akan belajar...semoga komunitas blogger Tuban selalu memberi manfaat buat Tuban, khususya para anggota, walaupun toh belum seluruhnya masuk di grouo

    ReplyDelete
  5. Wah wah mantap nih, selain blogger bisa MC juga, applause :D

    ReplyDelete
  6. Kak Towo memang kereen.. Jos gandos..

    ReplyDelete
  7. salam kenal dari saya blogger Bali pemula gan

    ReplyDelete
  8. Wihhh... Kereenn....
    Selain mereview yg mendapat undian arisan, ada sedikit sejarah tentang kota Tuban juga. Dan ada lagi tabel peserta arisannya.

    ReplyDelete
  9. Kak towo memang keren, artikelnya juga keren.

    ReplyDelete
  10. Aku kok baru tahu ada grup fb. Trus minta gabung, semoga admin segera menerima saya.
    Btw, kak Towo memang keren, tulisannya beragam dan inspiratif. Sukses terus ya!

    ReplyDelete
  11. Kak Towo memang sosok yg multi talenta
    Reviewnya jg bagus bisa melihat sosok kak towo dr sudut pandang orang lain

    ReplyDelete
  12. Wah bisa jadi inspirasi nih, nice gan

    ReplyDelete
  13. Wah salut sama mas towo, bisa jadi inspirasi saya

    ReplyDelete
  14. salam blogger dari probolinggo kak towo

    ReplyDelete
  15. Wah... Jadi terinspirasi. Arisan blognya hebat gan

    ReplyDelete
  16. Kisah2 Blogger sukses seperti ini buat makin semangat belajar nulis artikel. Tks

    ReplyDelete
  17. Semoga kedepannya saya juga bisa kayak beliau hehe

    ReplyDelete
  18. wah komunitasnya banyak juga ya

    ReplyDelete
  19. manteb kak towo gan jd pen belajar lbh giat ane

    ReplyDelete
  20. Jadi pengen ke tuban, di daerahku sedikit banget yang ngeblog, mungkin cuma saya sama teman saya...

    ReplyDelete

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter