Cara Mudah Transfer File Foto Video Dari Android Ke Komputer Tanpa Kabel Dengan Airdroid



Bloklimasatu.com - Malam ini Blok 51 akan berbagi aplikasi dan informasi atau trik cara mudah transfer file dari android ke komputer tanpa harus ribet meskipun dengan HP yang terbilang murah, Apalagi di HP yang mahal deng fitur dan kekuatan yang yang lebih tentunya. File yang ditransfer bisa berupa foto, video, ataupun file-file lainnya.

Di samping mentransfer file dari android ke komputer, kali ini Blok 51 juga akan membagikan aplikasi yang bisa digunakan untuk mentransfer file dari komputer ke android, dan uniknya aplikasi ini tidak membutuhkan kabel usb untuk menghubungkannya.

Baiklah, biar tidak terlalu lama monggo disimak penjelasannya secara singkat.

1. Silahkan download aplikasi dari playstore





2. Setelah aplikasi terunduh, silahkan buka

3. Setelah terbuka, nyalakan laptop atau komputer dan bukalah browser andalan anda dan tulislah IP yang tercantum di android anda dengan diikuti :8888 dan tekan ENTER

4. Maka di layar android akan muncul pemberitahuan untuk menerima permintaan dari komputer. maka pilihlah yang ACCEPT jangan yang REJECT

5. Nah, setelah proses di atas selesai, anda bisa mengirim file dari android sesuka hati anda dengan menekan tombol DOWNLOAD pada file yang diinginkan.

6. Atau memindah file dari komputer ke android dengan cara men-drag (menggeser) file yang dinginkan.

Buat kamu yang ingin tahu lebih banyak mengenai informasi tentang HP apapun, dengan ulasan yang sangat lengkap bisa membuka situs situs berikut. dijamin puas mendapatkan reviewnya.

Bloklimasatu
adalah wadah untuk membagikan setiap informasi dan pengetahuan yang kami terima maupun ide dan cerita yang ada dalam pikiran untuk diketahui oleh banyak orang agar bisa bermanfaat bagi sesama.

Related Posts

20 comments

  1. Caranya ampuh bkin hemat waktu :D ga perlu nunggu lama lgi deh buat trabsfernya

    ReplyDelete
  2. Kecepatan transfer datanya brp bang?
    Kalau cepat joss banget nih

    ReplyDelete
  3. Kemarin saya rata2 5mbps sih,.

    ReplyDelete
  4. hampir sama dengan share it ya. Ijin coba gan. Mantav.

    ReplyDelete
  5. tapi kalogasalah kalo komputernya gaada wifinya gabisa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Mesti sama2 konek internet gan. 👍

      Delete
  6. nah ini dia yg ane cari, kemarin sempet lupa nama apps nya

    ReplyDelete
  7. wih mantap artikel nya mau di coba ah tutorial nya

    ReplyDelete
  8. Mantap gan infonya sangat membantu saya dalam mengirim video

    ReplyDelete
  9. wih ko bisa,
    makasih nih min infonya.
    ternyata ada ya cara yang lebih mudah.

    ReplyDelete
  10. menarik aplikasinya, boleh dicoba nih :)

    ReplyDelete
  11. itu harus terkoneksi internet ga gan?

    ReplyDelete
  12. wah baru tau saya gan. Visit us pecahtelur.com

    ReplyDelete
  13. wah bagus mas tutorialnya jadi ndak ribet buat mindah foto dan data ke pc/laptop

    ReplyDelete

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter