Ingin Membuat Slide Video Youtube Di Blog? Begini Caranya


Bloklimasatu.com - Membuat slide foto berjalan di blog mungkin sudah biasa, tapi kalau membuat slide video di blog masih sangat jarang. Sudah beberapa kali cari tutorial di internet gak ketemu, sempat putus asa juga. Tapi dari template blog baru saya, ada satu bagian yang masih kosong dan terlihat tidak enak dipandang. Mau diisi apa juga masih bingung. Akhirnya terpikir ide lama yang belum sempat terealisasi. Dengan kesabaran dan ketekunan mencoba mengutak-atik sendiri apa yang ditunjukkan dari beberapa tutrial yang ada, karena memang bukan ahli dalam bidang ini.

Oke, gak perlu lama-lama gan, langsung aja dicoba, siapa tahu cocok dan berguna. Kalau dirasa kurang pas bisa di edit lagi, atau dihapus. Setidaknya kita sudah pernah elajar dan tahu. Jika suatu saat mditanya orang kita sudah pernah membuat dan mampu menjawabnya.

Berikut cara yang saya pakai:

1. Masuk ke akun blogger



2. Buka di bagian “Tata letak/ Layout”


3. Pilih “Tambahkan Gadget” dimana agan ingin meletakkannya


4. Maka akan tampil seperti dibawah ini Kemudian pilih "HTML/ Java script"


5. Masukkan script dan edit sesuka hati


6. Save

7. Dan beginilah penampakannya


Berikut scriptnya:Ganti yang berwarna merah dengan kode youtube anda, dan sesuaikan dengan layout agan.

Bloklimasatu
adalah wadah untuk membagikan setiap informasi dan pengetahuan yang kami terima maupun ide dan cerita yang ada dalam pikiran untuk diketahui oleh banyak orang agar bisa bermanfaat bagi sesama.

Related Posts

16 comments

  1. Jadi tahu gan caranya... Ane sempet bingung mikirnya

    ReplyDelete
  2. Hehe,. iya gan.
    tuh juga hasil beberapa kali compare. :)

    ReplyDelete
  3. Info yang bagus gan.mohon masukanya untuk blog saya
    Punakawanku.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. wah keren nih gan izin coba untuk blog saya supaya lebih menarik dan rame

    ReplyDelete
  5. Nah Ini yang lagi saya cari,saya coba dulu gan

    ReplyDelete
  6. silahkan gan,.
    Tengkyu kunjungannya,. :)

    ReplyDelete
  7. Wah mantap juga nih infonya :D Thankd gan (y) Langsung cobaa !!

    ReplyDelete
  8. hehe,.
    iya gan. saling berbagi aja,.

    ReplyDelete
  9. nice post, sangat membantu min :D

    ReplyDelete
  10. mampir, sambil nyimak ilmu.. informatif edukatif. ditunggu kunjungannya http://fieyanh.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, ada master dolan nih. silahkan diminum kopinya gan. :>)

      Delete
  11. wew nice informasinya gan, very helpfull thanks :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter