Ngeblog Itu Asyik, Ngeblog Itu Menyenangkan


Bloklimasatu.com - Rasanya sudah lama sekali tidak menyapa teman-teman di group blogger, baik yang ada di facebook, instagram, ataupun sosial media lain sejak blog pertama saya entah tidak tau kenapa tiba-tiba tidak bisa dibuka. Baik di blogger dot kom maupun melalui alamat blognya secara langsung. Tapi emailnya masih bisa digunakan untungnya, meski hanya sekedar untuk bersosial media, tapi tidak untuk mendafatar blog baru.

Ada rasa malas dan sakit saat itu. Karena sudah banyak follower dan rating yang lumayan, meski belum menghasilkan uang. Karena saat itu belum berfikir ke arah situ. Kegiatan blogging saya saat itu hanya sekedar membuat artikel menceritakan apa yang terjadi pada diri saya maupun sekitar saja.
Dengan berjalannya waktu, keinginan untuk membuat blog tumbuh lagi, akhirnya gak butuh waktu lama email baru terbuat dan blog barupun gak ketinggalan.

Bingung juga pada proses pembuatan blog setelah sekian lama tidak berinteraksi dengan dunia blogging. Bukan masalah tutorial cara membuatnya, tapi bingung dalam membuat judul blog dan alamat blognya.



Agak lama juga mata melotot melihat monitor tanpa ada aktifitas. Namun hasil melotot menimbulkan ispirasi nama blog yang mungkin terasa aneh. “blog51” adalah nama yang akhirnya muncul dari hasil renungan tanpa batas. Karena memang tidak ada yang terpikirkan saat itu.

Akhirnya sedikit demi sedikit, pelan-pelan blog ini mulai saya urus. Satu demi satu artikel tertulis. Semangat sekali pada awal pembuatan blog untuk menulis.

Blog yang masih unyu-unyu ini ternyata harus kalah dengan dunia lain. Dunia dimana bukan jari yang bergerak, tapi dunia dimana semua organ harus bergerak, yaitu dunia nyata.



Terlepas dari sibuknya aktifitas di dunia nyata yang menyebabkan aktifitas dunia mayapun harus mau mengalah. Kreatiftas dalam menulispun harus tertatih hanya untuk satu judul blog. Dan itulah yang menyebabkan saya belum berani menunjukkan blog yang masih bau kencur ini kepada dunia, pun kepada teman dekat.
Sampai suatu ketika ada seorang teman yang mengajak untuk mengikuti pembukaan sebuah komunitas baru, Komunitas Kali Kening. Komunitas yang diharapkan mampu menjadi kumpulnya para penulis yang tak tahu kemana harus menyalurkan tulisannya ataupun yang sudah terbiasa bergelut dengan dunia blogging, cerpen, redaksi, bahkan yang sudah terbiasa bergelut dengan percetakan dengan buku-buku best sellernya. Sebut saja Ikal Hidayat, JoyoJuwoto, Linda TS., Adib R, atau Rohmat Sholihin.
Dari ajakan itulah keinginnan untuk menulis tumbuh kembali. Meski masih kembang kempis, sedikit demi sedikit mulai berbuah hasil. Memang tidak mudah memulai hal untuk kedua kalinya dibanding belum pernah mengenal sama sekali.

Dan ujungnya malam ini, saya mencoba memberanikan untuk membagikan apa yang selama ini saya ketik kepada teman-teman blogger. Dan dengan rasa syukur banyak yang merespon dengan baik.sebut saja Tri Nur H, Zima Chan, Graaf Ananda, Nafi, Tri Wahyuni, ataupun Pazri.

Melalui blogwalking, follow, and coment, satu demi satu teman berdatangan untuk sekedar saling tahu sebagai pengguna blog, follow blog, atau saling puji di kolom komentar antar blog. Dan disitulah letak keayikannya. Kita bisa berkenalan dengan orang yang dulunya tidak pernah kenal sama sekali. Atau saling berbagi tips dan trik dalam berblogging ria, begitu biasanya saya menyebutnya.

Mungkin sepertinya ini berlebihan. Tapi bagi saya ini adalah pengalaman yang sangat menyenangkan. Dimana saya merasa seperti bangun kembali setelah tertidur beberapa lama.

Terima kasih teman-teman, kalian luar biasa.
Bloklimasatu
adalah wadah untuk membagikan setiap informasi dan pengetahuan yang kami terima maupun ide dan cerita yang ada dalam pikiran untuk diketahui oleh banyak orang agar bisa bermanfaat bagi sesama.

Related Posts

55 comments

  1. komunitas agan ni ya ? mantab gan teruskan usahanya,, pelan pelan tapi pasti..

    btw selain ngeblog itu asik, bisa menambah wawasan juga loh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,.
      Iya gan. biar di desa tetep pelan-pelan memunculkan potensi yang ada,.
      Sip gan,.

      Delete
    2. mantap gan,, sejujurnya saya pengen kaya agan bisa bantu di desa" gt biar melek teknologi dan internet.. cuman ya gt mentok di pekerjaan..

      Delete
    3. hehem,
      Iya gan, saya juga gitu,.
      Ngluangin waktu 2 minggu seklai gan habis pulang kerja,. :)

      Delete
  2. Terus semangat... Berusaha memang dari bawah. Suatu saat pasti tentu akan berhasil. Asal konsisten gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, makasih masukannya gan,.
      Saling mendukung aja gan,. :)

      Delete
  3. wah gan saya pemula nih untuk masalah nge-blog" gini hehe :)

    ReplyDelete
  4. "Dunia dimana bukan jari yang bergerak, tapi dunia dimana semua organ harus bergerak, yaitu dunia nyata." Saya setuju ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Uti Ramari sudah berkunjung dan membaca,.. :)

      Delete
  5. Wah mantap komunitasnya disana,saya sendiri udah mulai susah nyari komunitas blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,..
      Iya ga. skrg sdh pada pinter n fokus di kerjaan dg web masing2. Jadi yg newbee pada kesulitan belajar,. :)

      Delete
  6. intinya blog itu bisa dibilang mudah dan juga bisa dibilang sulit dan disingkat susah susah gampang haha

    ReplyDelete
  7. membuat tulisan yang inspiratif itu menyenangkan gan, keren :D

    ReplyDelete
  8. Terus bergerak ciptakan masyarakat yang melek literasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih supportnya gan,.
      Mari kita bergerak bersama,.
      :)

      Delete
  9. Mantap gan komunitasnya, salam dari komunitas BloggerUnsri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih gan, .
      Salam balik juga buat komunitasnya,..

      Delete
  10. Thanks atas informasinya gan sangat menarik :)

    #Blogwalking

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih gan. Tunggu update selanjutnya, . 😀😁

      Delete
  11. Wah mantab juga, komentatornya sudah banyak :-D Ini komunitasnya Yai Joyo itu, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh, Kang Mas Rudi mampir, monggo pinarak kang,..
      Inggih kang. Yai Joyo termasuk di dalamnya.
      Monggo nek pas mantuk ikut nimbrung,. :-) :-)

      Delete
  12. Replies
    1. Iya gan,.
      Alhamdulillah, mski gak bnyak tapi kompak.
      Nanti malam saya buat review hasil pertemuan ke-4 kemarin sore,. :)

      Delete
  13. wah seru ada kalau komunitas gitu, jadi pengen ikut juga nih,,
    soalnya kurang asik juga sendirian terus hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe,..
      Iya gan,.
      Tiap 2 jum`at sekali kita kopdar. banyak manfaatnya,. :>)

      Delete
  14. maancaaaappp
    teruskaan kaangg ^^ hehe

    ReplyDelete
  15. informasi yang sangat menarik dari blognya gan lanjutkan

    ReplyDelete
  16. Bener sekali Mas Blind, ngeblog itu cukup menyenangkan sbg media penyampai informasi. Saya sendiri ngeblog sejak 2010 lalu, tp msh bnyak belajar soal blogging. Btw pilihan nama Blog51 itu keren mas, mudah diingat. Akhir kata, salam saya dari Anwariz Blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas kunjungannya. Saya juga mncoba menularkan kpd yg lain. Biar msalah bsa jd pnglamn n pmbljran bgi yg lain.

      Delete
  17. ane ngeblog sejak smp gan, walopun dulu artikel masih copas,
    sekarang udah nyoba nulis artikel sendiri.
    dan terbukti, ngeblog emang beneran asyik.

    sukses terus buat komunitasnya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin amin,.
      Makasih gan, mari menjadi blogger yang baik,.
      Hehe,.

      Delete
  18. emang iya gan ngeblog itu emang asiik apalagi kalo ditambah semangat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups...
      Semngat tentu ada gan. perlu manajemen waktu yg bagus,. :>)

      Delete
  19. memang benar sih gan ngeblog ituh mengasikan tapi kalu masih newbie agak sedikit pusing gan heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe,..
      Yang penting berani mencoba aja gan.
      Ane juga newbie kok.

      Delete
  20. komunitasnya akang ya?

    wah wah, semoga berkembang ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang.
      Amin, makasih kang. Monggo kalau mau nimbrung,.

      Delete
  21. kadang juga ngebosenin kalo gk ada temen sharing -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat komunitas kecil-kecilan aja gan. trus di viralin biar booming,. hehe,.

      Delete
  22. emang karena bisa dapat duit yg banyak mas cocok mas salam sukses ok

    ReplyDelete

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter